琺瑯バットで焼く オレンジのケーキ
いつものオレンジのケーキですが、パウンドケーキ型ではなく、琺瑯バットで焼いてみました。
野田琺瑯のレクタングル深型Mサイズ
一時期、ワッ!と流行った、琺瑯バットレシピだと、深さが3〜4センチくらいのバットを使っているかと思うのですが、こちらは深型(6.2センチ)なので、ちょっとケーキが沈んで見えますね^_^;
でも、オーブンシートも中に織り込んで、蓋もして冷蔵庫に入れられるのは便利!
長方形のケーキを細長くスティック状にカットしてみました。
それに合うお皿が欲しくなる…という怖さがあります。
でもプレゼントだったら、パラフィン紙でキャンディ包みにしてもいいなぁ♪
正方形にカットするなら、オレンジの並べ方は変えた方がいいなぁ、とか、焼いた後のことも考えるのも楽しいです♪
違ったテイストでまた焼きたい!
サポートいただけると嬉しいです^^