『BASE BREAD』で2種のオープンサンド
久しぶりに届けてもらった『BASE FOOD』さんのセットです。
パン『BASE BREAD』が4種類と、おやつにちょうどいいクッキー『BASE Cookies』が5種類入っていました。
個人的にはまずこのパッケージが好きなのですが、見た目だけじゃなくて内容もいいんですよ。
私よりも食べるものに気を使い、健康オタク的要素を持つ夫のお気に入り!
これ1食で1日に必要な栄養素の1/3がとれる。パンなのにたんぱく質もとれちゃうの、すごいですよね。それ以外にも、ビタミン、ミネラル、食物繊維などもカバーしています。
今朝はこの中から、ミニ食パンとメープルのパンを使ってオープンサンドを作りました。
ミニ食パンの方には、たっぷりのピーナッツバターと輪切りにしたバナナをのせて、仕上げにはコーヒーパウダーをふんわり。
そして、メープルのパンの方には、クリームチーズを塗った上にカットした苺をのせて、最後にメープルシロップをたらして「追いメープル」で仕上げています。
どちらのパンもあえてリベイクはしないで、袋から出したまま、そのままで使っています。
やはりいわゆる普通のパンとは違うものなので、トーストすると気をつけていないとパサついたり、ちょっとかたくなっちゃったりするんですね。だったら、いっそ温めない方がいいんじゃないか?と思ったら、まさにその通りでした。
バナナの水分でコーヒーパウダーが湿ってきて、キャラメリゼしたみたいな感じになってます。
柔らかなミニ食パンとメープルのパンにフルーツの水分も合わさって、とても食べやすく、美味しい!そして、栄養面も大満足のひと皿になりました。
パンの食感、味わいなどもリニューアルされて、美味しさもアップしている『BASE BREAD』
今年のゴールデンウィークは実家に帰省する予定ですが、夫の朝ごはん用、ランニング・トレーニング前後食用、おやつ用のために実家に配送手配済みです。
まあまあの長期滞在をするつもりなので、向こうでいちいちアレコレの買い物で煩わされないようにー、と。
なので、ゴールデンウィーク中もこんな感じの朝ごはんが登場しそうです。
4月13日 黄砂がすごいらしい
花粉の飛散量が減ってきたタイミングで、黄砂がガンガンに飛びますよというニュース。
とりあえず、家から出ないことにしよう。
外出は最小限におさえることにしています。
相変わらず洗濯物は浴室乾燥かランドリーの乾燥機頼り。
ああ、早く気持ちよくお出かけしたい!
サポートいただけると嬉しいです^^