見出し画像

ニンジンのオリーブオイル漬け

生のニンジンをオリーブオイルに一晩以上漬ける。
そして、グリル焼きにする。
それだけで美味しい!というから、やってみました。

オリーブオイル漬けは、常備菜というか、保存食というか、いろいろ便利ということなのですが、自分で漬けてみるのは初めて。
岩塩 ブラックペッパー ピンクペッパー オレガノ クミンシード と、オリーブオイルをひたひたに。

グリル焼きにして、ディルを少し散らして頂きました。
油は落ちてしつこくなく、しっとりジューシーで、ニンジンあま〜い♪
ニンジン食べて、空いた部分にヤングコーンを足しておきました。
また明日も楽しみです。

#オリーブオイル漬け #手作り #料理 #おうちごはん

サポートいただけると嬉しいです^^