マガジンのカバー画像

2階フロア@注目のNoterさんスイーツをブックマーク更新中

28
◉こちらは2階フロアになります:注目のNoterさんスイーツをブックマークしています。※階層テーマ別にマガジン化します。他の階層も随時更新しておりますのでお立ちよりくださいね✨
運営しているクリエイター

2023年8月の記事一覧

【そうだ、先生に聞こう】茶々先生

こんにちは!ミルーム編集部です。 特集【そうだ、先生に聞こう】は、ミルームで人気の講座を担当する先生に、「○○を始めたきっかけ」や「講師になって嬉しかったこと」など、様々な角度からインタビューしていく連載シリーズです。 ふだんは画面の中でしかお会いすることのない先生の素顔や魅力を皆さんにお伝えしていきます! 今回は、『美味しそうに撮影する方法 習得講座』を担当する茶々先生のお話を伺いました。 先生がカメラを始めたきっかけを教えてください 会社員時代に何気なくインスタグ

サバラン…リベンジ✨

8月に入って、一週間ですね。 先日気になっていたお店、サバランのリベンジに行ってきました✨ 1ヶ月前のつぶやきは、こちら↓ そして今回は、出会えました💕 そして、ジュワっとラム酒のサバラン🥰これ!これが食べたかった😆 このフォルム😍 キレイな飴色が、そして、生クリーム✨✨ サンドされたクリームが、ブリオッシュとラム酒になめらかに絡んでくれます。 オーナーさんに、サバランさん同好会のお話しました。 みらっちさんの企画 オーナーさん サバランと一口に言っても、色々

お気に入りのスイーツ

これまでに、ソーセージや肉料理、ビールについては記事に纏めてきたので、今回はスイーツ編。 私は、毎日チョコレートを食べる。 ランチの後や、仕事で集中力が切れそうな時、小さなチョコを少しだけ口に入れる。 甘いものは大好きだ。 ドイツの定番のスイーツと言えば、シュバルツヴァルターキルシュトルテ(Schwarzwälder Kirschtorte = 黒い森のサクランボケーキ)、フランクフルタークランツ(Frankfurter Kranz=フランクフルトの王冠)、アプフェルシュ