初めてのお節

おはようさんです。
今年というか去年の暮れですね😅2020年用のお節を生まれて初めて1人で作りました。
一昨年(2019年お正月用)には教えてもらいながら、立派なお節を作りましたが…はじめから最後まで1人で作ったのは50歳、いや51歳でした😅にして初めてです。
【感想】
・先生はクックパッドとkurashiruでーす。
・いやー栗きんとんの裏ごしがめっちゃ大変でした。
・田づくりは美味しかったですが、ちと生臭いと感じてしまった
・なんせ味付けがほぼ…「酒」「みりん」「醤油」が基本で「砂糖」「出汁」がプラスされ…
「全部同じじゃんけー」って思ってしまいました😅
・我が家も余裕が出てきたんだなぁー。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?