![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143535017/rectangle_large_type_2_eca5cf8038eda61fce5aee164128a2df.png?width=800)
🍔 ビッグマック風サンド
レシピ自体とは関係無いけど🥬レタスは冷蔵庫に入れておいても傷むのが早いからそこだけ注意かな。
映えが命の”ビックマック風サンド”作ったら普通に美味しくて食パン1斤無くなった。正直いつもの時短レシピより工程は多いけど、肉々しい本格サンドを一口食べればリピ確定間違い無し。オーロラソースっぽい味が絡んで食欲止まらない。明日からキッチンカー出したら毎日完売するレベル。真似すれば失敗… pic.twitter.com/njmMVyEG3M
— わいず (@ys_docomoPro) June 8, 2024
ビッグマックサンド
— わいず (@ys_docomoPro) June 8, 2024
【人数】
大人2人
【材料】
●食パン(8枚切り)→4枚
●チーズ→気が済むまで
◎マヨネーズ→大さじ4
◎ケチャップ→大さじ3
◎醤油→小さじ2
◎ニンニクチューブ→3cm
◆ひき肉→250g
◆塩胡椒→少々
◆オリーブオイル→少々
【作り方】
①食パンをオーブンで焼く…
ひき肉から作るのめんどくさかったらウインナーとかマルシンのハンバーグとか使ってもいいよね。
レタス入れられなくなるけどホットサンドメーカーで作るのもいいかもしれない。
どんどんオリジナルから離れていくけどとことん手抜き思考(笑)
あ、でも個人的にはミンチ肉とか冷凍ハンバーグ使う場合は酢漬けのピクルスは欲しいところ。粒マスタード使うのもいいかもしれない。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?