マガジンのカバー画像

あずま飯

3
お料理が上手になりたい
運営しているクリエイター

#粉活

ツナとじゃがいものチーズトマトパスタ

ツナとじゃがいものチーズトマトパスタ



ふだん料理はほとんどしないのですが、珍しく今日も。
少し現実逃避も兼ねて…。笑

ツナとじゃがいものチーズトマトパスタ。
あ、これも粉活かっ!

食べたら少し味が薄かったので、ケチャップと粉チーズ入れたら美味しかったです。
その後ブロッコリーも追加したらなお美味かったです。

わたし、やればできる子だったんだ。
今知りました✧٩(ˊωˋ*)و✧

参考にしたレシピはこちら。

美味

もっとみる
【粉活】豆腐のサーターアンダギー

【粉活】豆腐のサーターアンダギー



月一でパンをつくりたいなと思っていたのだけれど、
パンをつくる余裕がなかったのでサーターアンダギーをつくりました。
いや、本当はドーナツをつくるつもりだったんだよね…!
http://cookpad.com/recipe/3702744
↑これをつくりたかった

卵が切れていたので卵なし、豆腐入り。
味見だけで割とお腹いっぱい!
揚げている時にモコモコ膨らんできて、どこまで膨らむのだろう

もっとみる