見出し画像

【粉活】豆腐のサーターアンダギー



月一でパンをつくりたいなと思っていたのだけれど、
パンをつくる余裕がなかったのでサーターアンダギーをつくりました。
いや、本当はドーナツをつくるつもりだったんだよね…!
http://cookpad.com/recipe/3702744
↑これをつくりたかった

卵が切れていたので卵なし、豆腐入り。
味見だけで割とお腹いっぱい!
揚げている時にモコモコ膨らんできて、どこまで膨らむのだろうと不安になったけど
ぴったりアンダギーな大きさになってくれたのでよかった!
いや、ほんとはもっとちっちゃくてコロコロしたのをつくりたかったんだけどさ 笑

そう言えば、昔わたしが「ちゅらさん」にハマっていた時に
母がアンダギーつくってくれたなぁ。
あれ、こうやってつくっていたのか。(しみじみ)
今はつくってくれる気配が微塵もないので(笑)、
わたしがたまにつくろうかと思います。

#あずま飯 #粉活 #粉ガール #noteクリエイター #料理 #お菓子

「あずまがんばれよ〜!」と思ってくれた方は、よろしければこちらよりサポートをお願いいたします。 サポートは写真やWebなどの活動に使わせていただきます☻