偉大なり、ラーメン丼 ~二郎系冷やし中華~
「人は外見で判断してはいけない、中身で判断しなさい」
子供の頃、親とか先生によく言われませんでしたか?
まさにその通り。でもやっぱりかわいい子は目で追っちゃいますし、初対面では外見で判断しちゃいますよね...
人間でもそうなのだから、それは料理でも当てはまる。
だから料理も外見が重要なのです!
こんにちは、Mr.マキパオーです。
今回は二郎系冷やし中華つくってみました。
ポイントはチャーシューの代打、鯖缶
そして浅草で購入したラーメン丼(400円)です。
鯖缶はチャーシュー並みのインパクトがありながら、冷やし中華的なさっぱり感が同時に味わえます。これは是非とも試してください。
そしてなんといってもラーメン丼選手。
彼の活躍なしにはこの料理はなりたちません、やはり外見って大事ですね、彼がいなければただの「鯖缶麺」に降格するところでした。
雨でむしむしする今の季節にピッタリ。
皆様ぜひお試しを!
手順
①冷やし中華の袋に書いてる手順で麺をゆでる
②もやし、豆苗、キャベツをタッパーに入れチンする
③鯖缶やトマトのせる
材料
鯖缶:100円
業務スーパー冷やし中華セット(三食入り):88円
きゅうり:30円
もやし:30円
キャベツ:50円
豆苗:0円(栽培)
ミニトマト:100円
計400円くらい
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