記事一覧
ホットクックで離乳食(中期~)
初期からずっと使える、炊いたご飯から作るお粥の作り方と野菜の下ごしらえです。どちらも幼児食ごろまでアレンジで長く使ってます。
炊いたご飯からお粥・炊いた白米
・水
自動メニューNo.024(おかゆ)で加熱スタート。
分量忘れてしまったので写真だけなのですが、
おそらく入れたお米の3~4倍の水を入れると
仕上がりを見て追加加熱(柔らかさによっては水を足して)
で完成です。
続いてお野菜!
初期からずっと使える、炊いたご飯から作るお粥の作り方と野菜の下ごしらえです。どちらも幼児食ごろまでアレンジで長く使ってます。
炊いたご飯からお粥・炊いた白米
・水
自動メニューNo.024(おかゆ)で加熱スタート。
分量忘れてしまったので写真だけなのですが、
おそらく入れたお米の3~4倍の水を入れると
仕上がりを見て追加加熱(柔らかさによっては水を足して)
で完成です。
続いてお野菜!