マガジンのカバー画像

レシピ

66
美味しそうなご飯のレシピをメモしている
運営しているクリエイター

2019年11月の記事一覧

油分を制すものはナポリタンを制す。究極のナポリタンのレシピとその歴史

油分を制すものはナポリタンを制す。究極のナポリタンのレシピとその歴史

こんにちは。こんちゃんです。

みなさんは喫茶店に行くと何を頼みますか?

僕は必ずナポリタンを頼みます。

大学時代、毎日僕は大学近くの喫茶店に入り浸っていました。

そこで僕は「喫茶店のナポリタン」と出会いました。

濃厚なケチャップとウィンナーとピーマンの香り。

太めのパスタに具材とケチャップが絡み芳醇な甘さとコクとうまみが口の中に広がる。

僕は料理が好きだったのでこれを再現しようと思い

もっとみる