見出し画像

グリーンアスパラの豚肉巻き

さあ自宅にいる時間の多い今だからこそ、おいしい料理を見直してみませんか。まずは旬のおいしい食材を使って料理をしてみましょう。グリーンアスパラガスは春に国産のものがたくさん出回ります。少し太めで柔らかく、みずみずしいものがあったら、豚肉巻きに。

香ばしく焼いたジューシーな肉の旨みとアスパラガスのやさしい苦みの絶妙なコラボレーション。 アスパラガスは、茎はシャキッと穂先はやわらかく。目に鮮やかなグリーンが美しい春のごちそう料理です。
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス太いもの4本
豚バラ肉100g
しょうがのすりおろし適量
塩、こしょう各適量
つくり方
1. グリーンアスパラは下5cmの皮をむき、はかまも取る。豚バラ肉を下の方から巻き上げる。
2. 塩、こしょうをふってフライパンで焼く。転がしながらふたをしてしっかりと焼く。
3. 好みでしょうがのすりおろしを添えて。

料理/藤野嘉子 撮影/中本浩平

出典:レシピのないレシピ https://no-recipe.com/ 

サポートは投げ銭よりもスキの方が嬉しいです