ほうれんそうのバター醤油炒め
たくさん食べたくなる、やみつきレシピです。
材料
ほうれんそう 約3束
厚切りベーコン 50グラム
バター 10グラム
しょうゆ 少々
ベーコンを7mmにカットして、
弱火でじっくり炒める。
油はしかなくて大丈夫。(ベーコンから油が出てくる)
その間に、
ほうれんそうを5cmくらいに切る。
ベーコンからしっかり油がでてきました。
中火にして、ほうれんそうを入れる。
たっぷり入れても大丈夫。
炒まってきたら、しんなりします。
だいたい、ほうれんそうに火が入ったら、バターを入れる。
しょうゆを回し入れて、香りが出てきたら、
完成〜♪
農園のほうれんそうも、
朝晩が寒くなってきて、甘みが出てきました。
こどもでも簡単につくれますよ。
動画はこちら
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