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現在、ビール醸造の修行中です。

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コルカタビリヤニのレシピ

洗ったマトン1kgをおろししょうが大さじ2、おろしにんにく大さじ2、牛乳大さじ4、ヨーグルト100g、塩小さじ1でマリネしておく。 バスマティライス500gを2時間以上浸水しておく。 (グレイヴィーを作る) 鍋に多めのサラダ油を入れて、薄くスライスした赤玉ねぎ2個とカシアリーフを炒める。 玉ねぎが色づいてきたら皮をむいたジャガイモ100gを入れて表面を揚げ焼きする。 ジャガイモが色づいたら、水少々とチリパウダー小さじ1、塩小さじ1を入れて煮る。 ジャガイモに串が刺さるくらいに

    • 「チキンビリヤニのレシピ」の細かいところ

      このレシピは友人などに教える際の手順書として作成したものです。 ------------------------------------------------------------ 使用する鍋は、中~厚手のアルミ鍋が良いでしょう。 テフロンやマーブル加工の片手鍋なども使いやすくて良いです。 一番おすすめなのは無水鍋です。無水鍋を使用する場合はアルミホイルは必要ありません。 使用するバスマティライスは布袋に入って販売されるグレードを想定しています。LAL QILLAな

      • チキンビリヤニのレシピ

        チキンビリヤニのレシピです。 生肉をマリネして、半茹でのバスマティライスを重ねて炊き上げるハイデラバーディのカッチビリヤニになります。 <マリネ液>おろしニンニク 小さじ2おろししょうが 小さじ2レモン汁 大さじ1/2サラダ油 大さじ1ヨーグルト 50gドライミント 一つまみターメリックパウダー 小さじ1/2コリアンダーパウダー 小さじ1チリパウダー 小さじ1/2ガラムマサラ 小さじ1塩 小さじ1青唐辛子 1本(お好みで増減)パクチー 1株分(根っこ側2株分でもOK)<茹

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