大葉とチキンキーマカレーの作り方!
鳥もも肉のふわふわな柔らかい食感と淡白な味わいに
爽やかな大葉の風味や青唐辛子のフレッシュな辛味や苦味がいい感じに効いてます♪
これからの季節におすすめです!
↓レシピ動画
https://youtu.be/38gD-BmT6kM
----------------------------
《材料》1人前
油 15g
玉ねぎ 50g
青唐辛子 1本
ニンニク 5g
生姜 5g
トマト 20g
鳥ももひき肉 130g
水 100g
大葉 4枚
・ホールスパイス
カルダモン 4つ
クミン 小さじ1/2
シナモン 1個
・パウダースパイス
コリアンダー 小さじ1
チリ 小さじ1/4
フェンネル 小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4
塩 小さじ1/2
《Ingredients》
15g of oil
50g onion
1 green pepper
5g garlic
5g ginger
20g of tomatoes
130g minced chicken thigh
100g of water
4 shiso
·whole spices
Four Cardamom
1/2 teaspoon cumin
a piece of cinnamon
·Powder spices
1 teaspoon coriander
1/4 teaspoon chili
1/4 teaspoon fennel
1/4 teaspoon black pepper
1/2 teaspoon salt
---------------------------------------------
スパイスの食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!
#チキンカレー #スパイスカレー #レシピ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?