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【スパイス】酒の肴にはこれ!香り立つ牡蠣のオイル漬けの作り方!

今回はスパイスを数種類使って牡蠣をオイル漬けにしました!
しっかりと香りの移ったオイルに包まれた牡蠣は旨味と香りが凝縮!
濃厚な味は贅沢な時間のつまみにぴったり!
そして、これに使ったオイルをパスタなどに使うとワンランク上の仕上がりに!
至福の時間を過ごしたい方はぜひ!

↓このレシピ動画
https://youtu.be/U0yJfVB7WWM

★スパイスカレーの動画リスト
https://bit.ly/2NmFM6h
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《材料》
牡蠣 90g
オイスターソース 2g
にんにく 2かけ 
チリ 1本 
フェンネル 小さじ1/4
クローブ 2本
黒胡椒 2個
EXVオリーブオイル 適量

《Ingredients》
Oyster 90g
2g Oyster sauce
2 slices of garlic 
1 chili 
1/4 tsp fennel
2 cloves
2 black pepper
EXV Olive Oil
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【スパイスの効能】
「医食同源」という言葉があるように、体調に合わせてスパイスを調合することで健康維持に役立つくらいスパイスの効能は高く、天然の薬といわれるほどです。

・レッドチリ 
効能:代謝アップ、美肌効果
風味:強い辛味と香ばしい風味
特徴:
辛味成分である「カプサイシン」は、体脂肪を燃焼し身体を温めることから、
代謝アップを促進し、痩せやすく太りにくい身体作りに役立ちます。
また、ビタミン類を豊富に含むので、
活性化酸素の増加を抑える働きや抗酸化作用があります。
加えて、カプサイシンは皮脂の分泌を調整する働きがあるので、
肌をキレイにする効果も期待できます。

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【Bespice inc.】
カレーを中心にスパイスを使った
様々なアレンジ料理をご紹介するチャンネル。

食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!

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#オイル漬け #レシピ #スパイス

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