- 運営しているクリエイター
#ポークカレー
花椒ポークカレー:痺れがクセになるシビカラカレーの作り方!
今回は爽やかな香りとヒリヒリとした痺れる辛さが特徴の花椒を中心にしたスパイスでポークカレーを作りました。
豚のコッテリとした旨味と花椒の爽快感がクセになる一皿です、ぜひ試してみてください♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/w3fHDsjhi3o
----------------------------
《材料》1人前
油 20g
玉ねぎ 80g
ニンニク
しょうが
トマト
豚
【ポークカレー】豚肩ロースでスパイスカレーの作り方!
ジューシーな豚肩ロースを相性のいい八角を中心としたスパイスで仕上げた
コク旨な一皿です。
↓レシピ動画
https://youtu.be/PUtx1ZyQcJc
----------------------------
《材料》
豚肩ロース200g
玉ねぎ 100g
ニンニク 5g
生姜 5g
トマトペースト 大さじ1(orトマト缶 大さじ3)
水 150cc
油 20cc
・ホールスパイ
【スパイスカレー】超基本のポークビンダルーの作り方!
今回はポークビンダルーを最低限の食材で作ってみました!
作る上で基礎となるので、まずはこのレシピで作って、慣れてきたらお好みでスパイスや調味料をアレンジしていくと楽しく美味しくポークビンダルーを作ることができますよ♪
↓レシピ動画
https://youtu.be/5ApehJHuNj4
----------------------------
《材料》
豚肉 150g
ニンニク 小さじ1
生姜