ダイエットは月曜断食で 第36回 作り置きアレンジ
ダイエットは、良い食生活を習慣化すること。それなくして、痩せる事も、痩せた身体をキープすることもできません。
前回の第35回では、私の日曜のルーチン「作り置きおかずを簡単につくる」というところまできました。
私の日常では、作り置きおかずはほとんどお弁当のおかずになります。
しかし2020年。今までの日常が今の日常と少し変わってきています。
私も、お弁当を持って会社に行っていたのが、今では、リモートワークも取り入れられました。
そこで、今日は前回作った作り置きのおかずを、どんな形でアレンジしたかをご紹介します。
昨日作ったなかで、ハンバーグとさつまいもフライドポテトを今日のお昼にすることにしました。
まず、ハンバーグとフライドポテトを電子レンジで温めます。
目玉焼きを焼きます。時間が無ければ、こちらも電子レンジでok。
ハンバーグに目玉焼きを載せたら、出来上がり。彩りに冷凍枝豆を添えます。
小鍋に熱湯を沸かし、ニラとかつおぶし、中華スープの素をいれます。ニラはキッチンハサミでチョキチョキ。らくちんです。
さあ、中華スープ完成。
出来上がりは、トップの写真をご覧くださいね。盛り付けに工夫が必要ですね、という反省点をも踏まえつつ、ポイントをまとめましょう。
今日のポイント
お昼は基本的に温めるだけ
豪華にしたい時は目玉焼きを載せる
スープのためだけに、まな板を出さない
それではまた、明日をお楽しみに。
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