見出し画像

1/31〜2/6自炊まとめ

白ワインが冷蔵庫で待っていると思えば
お家に帰るのが楽しい。
フロンテラのシャルドネです。
ポテトとブロッコリーにオリーブオイルをかけて軽くオーブンで焼きました。
ペコリーのロマーノをすこしかけました。
自慢のキャロットラペと一緒に。



買ってきたフォカッチャの余りを薄くカットして焼いてクリームチーズを乗せて食べました。


シャケを焼きました。
サラダにはすりごまのドレッシング。


【お弁当の具作り】

少ない油で揚げ焼きチキン。キッチンペーパーで拭けばもっとカラッとなったんだろうな。


ブロッコリーの茎の皮を剥き、薄くスライスして
中華風の味付けで炒める。定番。


ちょっと食べすぎかなあ。。。
粗食の日もあっていいかも、と思いました。

最近は白菜の浅漬けにも凝っていました。
みかんが大量に安かったので傷まないように
皮を剥いて半分は冷凍。

甘くて美味しい。