【レシピ紹介】まるで玄米!オートミールを米化してみた♪
おはようございます、ゆみおです🍀
昨日は気温も28℃まで上がったようで、夏日でしたね☀️
もうすぐ梅雨入りする可能性もあるそうで、季節の移り変わりの早さを実感しておりました😅😅
そんな昨日は、オフィス出勤の日💻🏢
昨日ご紹介した、オートミールを米化して、おにぎりにして持っていきましたよ✨
見た目はまるで玄米おにぎりですよね🍙😊
食感も本当にお米に近いんです♪♪♪
ゆみおも、実際に作ってみるまでは「まさかまさか、これ麦ですよww」と思っていました😝
今ではほぼ毎日、白米の代わりに米化したオートミールを食べています笑
それでは、レシピをご紹介🍴
オートミールの米化レシピ
【材料】
・オートミール・・・30g
・水・・・50ml
【作り方】
1.耐熱容器にオートミールと水を入れ、箸でかき混ぜてなじませる。
2.500wで2〜3分加熱する。
3.加熱後すぐに、箸でかき混ぜる。
<ポイント>
加熱後すぐに箸でかき混ぜることで、オートミールが大きな塊になることを防ぎ、よりお米の食感に近くなります。
こんな感じに出来上がります♪
以上!めちゃくちゃ簡単🙌🙌
なんならお米炊くより早くて簡単です😆そして、見た目は玄米ですよね♪♪
水分量は、お好みで調整してみてください👍
今回は、丸美屋の「混ぜ込みわかめ」を入れておにぎりにしました😋😋
個人的には、玄米よりクセがなく、食べやすいので、白米に合うものなら相性いいのでは思っています👍
ちなみに、作り始めた当初はオートミール30gってとっても少なく見えて、「足りるかな?」って不安だったのでした🐷
しかし、オートミールは水分を含んで膨らむので、問題ありません♪♪
水分を取りながら食べると、満足感もアップします✨
オートミールに挑戦したいという方は、ぜひ一度、お試しください😊😊😊
次回は、なぜオートミールがダイエットにいいのか、ご紹介したいと思います👍
お楽しみに♪
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