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美容にいい!コラーゲンを摂取できる13の食べ物はコレ!


コラーゲンは年齢とともに減少し、シワやたるみの原因になるとも言われています。

コラーゲンは、タンパク質の一種で、肌や骨などを作るときに欠かせない栄養素のひとつになります。


最近では様々な場所でコラーゲンサプリメントが宣伝されていますが、食事で積極的にコラーゲンを摂ることで体の中から肌を守っていきましょう♪

今回は海外からの情報をもとに13の食品をご紹介していきたいと思いますので良かったら覗いてってくださいね♪


1.骨スープ

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豚骨や鶏肉の骨を煮ることでコラーゲンを抽出すると考えられています。

骨スープは骨と結合組織でできているため、カルシウム、マグネシウム、リン、コラーゲン、グルコサミン、コンドロイチン、アミノ酸、
その他多くの栄養素が含まれています。


2.チキン

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鶏肉は食物コラーゲンの豊富な供給源になり多くのコラーゲンサプリメントが鶏肉に由来してます。

ある研究では、関節炎治療のためのコラーゲンの供給源として鶏の首と軟骨を使用しています。

3.魚介類

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他の動物と同様に、魚や貝にはコラーゲンでできた骨や靭帯があります。
一部の人々は、魚介のコラーゲンが最も体に吸収されやすいと主張しています。


4.卵白

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卵には他の多くの動物製品のように結合組織が含まれていませんが、
卵白にはコラーゲン産生に必要なアミノ酸の1つであるプロリンが大量に含まれています。


5.柑橘類

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ビタミンCは、コラーゲンの体の前駆体であるプロコラーゲンの生産に大きな役割を果たしているので十分なビタミンCを摂取することが大切です。

オレンジ、グレープフルーツ、レモン、ライムなどの柑橘類はこの栄養素がたくさん含まれています。
朝食にグレープフルーツを食べてみたり、サラダにオレンジなどの柑橘類を加えてもいいと思います♪

6.ベリー

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イチゴはオレンジよりも多くのビタミンCを摂取でき、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーも多く含まれています。

さらに、ベリーは皮膚を損傷から保護する抗酸化物質を多く含んでいます。


7.トロピカルフルーツ

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ビタミンCが豊富なフルーツにはそのほかにも、マンゴー、キウイ、パイナップル、グアバなどのトロピカルフルーツがあります。
グアバには、コラーゲン生産のもう1つの補因子である少量の亜鉛も含まれています。

8.ニンニク

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ニンニクは、炒め物やパスタ料理に香りづけとして加えることがあります。
ニンニクはコラーゲンの生成にも役立ちます。
ただし、コラーゲンの生成にはニンニクの消費量は多くなくてはなりません。

また、ニンニクは特に生の状態で多く摂取すると胸焼け、胃のむかつき、または血液希釈剤を使用した場合の出血のリスクが増加する可能性があります
ので摂取する際は十分気を付けてください。

9.葉物野菜

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緑豊かな野菜が健康的な生活を送る上では欠かせないものであることはだれもが知っていますよね。

ほうれん草、ケール、フダンソウなどは、抗酸化特性で知られるクロロフィルが含まれており、
これらを摂取することで皮膚のコラーゲンの前駆体が増加することが分かっています。

10.豆

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豆は、コラーゲン合成に必要なアミノ酸を含むことが多い高タンパク質食品です。 

11.カシューナッツ

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おやつにナッツを食べるとするなら、カシューナッツにすると良いでしょう。
これらには亜鉛と銅が含まれており、どちらも体のコラーゲン生成能力を高めます。

12.トマト

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トマトは、肌をサポートする強力な抗酸化物質であるリコピンも大量に含まれています。

13.ピーマン

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ピーマンも高ビタミンC野菜であり、老化を予防する抗炎症化合物であるカプサイシンが含まれています。


いかがでしたか?

コラーゲンは滑らかで弾力のある肌だけを生むだけではなく、関節痛、筋肉、または消化の助けにもなります。

美肌のための生活習慣、ぜひこの機会に始めてみてくださいね♪


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