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開業ストーリー(1.5号店)

開業当初から見ると少しずつ安定して、お客様に来て頂けるようになり、カフェの方がたくさんご来店頂くので、席数を少しずつ増やしていきました。

開業時 6席→ 1年後あたり 14席くらい

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▲カウンター席増席、アンティーク家具で2席増設!

土日は満席が続くという、何ともありがたい状況が続いておりました。

露店での出店も加速させ、東京に行ったり、三重に行ったり、定期的に岐阜のサンデービルヂングマーケットに参加したりと、全力でした(今でも全力ですが。。)

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▲豆のみの出店でした。ドリップは出してません。。

そんな中、店舗隣のテナントが空いたので、かなり悩みましたが、店舗拡張して2店舗分で営業することになったのが、2017年の2月です。

開業から約3年目のことでした。

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▲ほぼスケルトンまで解体して頂き、少しずつ出来上がってきた状態。真ん中に大きな大きなテーブル用の木材!4枚を切って、加工して、、、、

テーブル席が1つで、あとは基本ハイチェアで、あまり優しいお店ではなかったので、拡張するスペースは、なるべくスペースを大きくとって、ベビーカーも通りやすく、ゆったり寛げる時間になるように設計も進めていきました。

この時にも、お店を作るのにたくさんのご協力を頂き、木材をふんだんに使ったお店が出来上がりました。

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▲一枚板のテーブル最高っす。ここまで仕上がるのに何回も何回も天板を削って、本当に大変そうでした(私は一切作業できないので。。)

私には才能がない、ランチやデザートもスタッフに恵まれたため、最高の商品を提供することができています。

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▲デリは小分けで仕込みしてました。

拡張してから、ランチサービスが始まり、ランチセットには必ずコーヒーをつけて、少しでもコーヒーの美味しさを知ってもらうカフェ営業が始まりました。

今はカフェニーズが高いので、カフェにたくさん来て頂き、少しでもコーヒーについて知る、または考えるきっかけになればなと思いながら、

一宮 @base_coffee

覚王山 @basecoffee_kakuozan

御園通 @basecoffee_misonodori

の3店舗で営業をしております。

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