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BARIKATA
2020年7月21日 00:49
スーパーで比較的安価で手に入れることができるアルゼンチン産の赤い海老あれをたまに買って、塩を振って、魚焼きグリルで焼いて食べるのですが今回は、それの頭は生のまま冷凍して保存しておいた物があったのでその6尾分の頭をつかって「海老オイル」を作ってみました。材料・アルゼンチン産赤エビの頭・サラダ油作り方①エビの頭を魚焼きグリルで焦げない程度に焼く②細かく刻んでフライパンへ
2020年7月20日 03:55
今回は、鶏油の作り方のその②です。実は、このやり方が、一番鶏油らしい鶏油ができます。作り方はいたって簡単スーパーで鳥皮を買ってきて、フライパンで弱火で熱します。焦げてしまったら一気に油の風味が焦げに変わってしまうので弱火で常に木べらなどでかき混ぜながら火にかけます。油が溜まってきたら、別容器に油を移しを繰り返してもう油がでてこなくなったらそこで火を切ります。「鶏油の