#毎年の定番
我が家の定番米粉のクリスマスケーキ
この数ヶ月忙しくて久しぶりのケーキ作り
勘が鈍ってる気がするなあ。
材料
スポンジ生地
卵 3個
さとうきび粗糖 90g
米粉 90g
ベーキングパウダー 5g
グラスフェッドバター 35g
シロップ
さとうきび粗糖 20g
ヘネシーコニャック 大さじ2
デコレーション
生クリーム 2カップ
さとうきび粗糖 75g
いちご 3パック
小麦粉でなく、砂糖も白くないケーキです🎂
生クリーム塗
この数ヶ月忙しくて久しぶりのケーキ作り
勘が鈍ってる気がするなあ。
材料
スポンジ生地
卵 3個
さとうきび粗糖 90g
米粉 90g
ベーキングパウダー 5g
グラスフェッドバター 35g
シロップ
さとうきび粗糖 20g
ヘネシーコニャック 大さじ2
デコレーション
生クリーム 2カップ
さとうきび粗糖 75g
いちご 3パック
小麦粉でなく、砂糖も白くないケーキです🎂
生クリーム塗