見出し画像

昔ながらのしょっぱおいしい梅干し。

顔のぜんぶがぎゅっとなるほどしょっぱい、昔ながらのおいしい梅干しを買いました。

原材料は梅、しそ、天塩のみ。無農薬無添加。

はじめて実家で食べたときは、予想以上のしょっぱさにびっくりして声すら出ませんでした。
甘いはちみつ梅とかが好きな人は、ぜったいに食べられない味だと思います。

でも、ほんとにおいしいんです。大粒でしっとりしていて。気づいたら食べ終わっています。
たぶんもう、スーパーで売ってる梅干しは食べられません。

食事のときに、お米と一緒に食べるも良し。
お茶のお供に、小皿にのせて食べるも良し。
口さみしいときに、ちまちま食べるも良し。

1日1粒ずつ、口に入れてはきゅっとなりながら、おいしくいただこうと思います。

この記事が参加している募集

買ってよかったもの

最後まで読んでくださって、ありがとうございます🥰 今日もおつかれさまでした☺️