本日は私のおすすめグッズを紹介したいと思います✨ 折りたためるエコなカップStojo 休憩時間にお味噌汁やスープを飲みたいなと思い、購入しました。 あとあと調べると冷たい飲み物は勿論、温かい飲み物もOK 電子レンジも使えるということ。 折りたためて持ち運びがラクラクなので、私はお出かけの日にも持ち歩いています。 便利すぎて誕生日プレゼントで友人にあげるため、購入しました!
1979年から開業、以来地元民から愛され続けるレトロな喫茶店 アデリータ はじめて行った際、アンティークな家具とレトロな空間に心奪われました。 モーニングの時間帯に行った際、他のモーニングも食べたい!と思い、改めて食べに行きました。 ハムとポテトのココットとポテトトーストがセットになったBモーニングをオーダー。 ドリンクは紅茶にしました。 アデリータの好きなところは紅茶と一緒に出てくるクッキーもサクッとしていて美味しいところ。 ゆったりして時間を店内で過ごしていると
料理好きの母の娘による料理記録です。 今回は白桃のタルト! 母が作るタルトは、土台から手作りです。 下のクリームはヨーグルトで作られているので、甘さ控えめで重くならず美味しいです。 上に置いてある葉っぱは家庭菜園で作っているイタリアンパセリ。 鮮やかなグリーンが入ることで、色合いもいいですね。 季節によって上に乗せるフルーツは変わるので、季節を感じれるタルトで嬉しいです!
近隣の農家さんから野菜をもらって作るフランス料理 “Petal de Sakura” 嗅覚・視覚・聴覚・味覚・触覚、5感をフルに使って楽しませてくれるフランス料理が提供されます。 今回のコースは"薬膳ディナー" 食材のほとんどが横浜市内の農家さんが作られたお野菜やお肉など。 メニューには本日使われたお野菜の農家さんのお名前が記載されています。 「横浜市内で作られた野菜だ〜」とほっこり。 初めの1品目は横浜市内で採れたかぼすと林檎品のゴールドを使ったマリネ・リエット。
料理好きの母による娘の料理記録です。 今回は"クリームパン"! 小麦の香ばしい香りに甘いクリームがとろけて最高。外はカリッと、中はふんわり。 特に出来立ては中のクリームが柔らかく、ふわっとしていて良き感触。
初めまして、Ayakaです。 初めての投稿になるので、自己紹介をしていこうかと思います。 自己紹介 食べるのが好きすぎて小学生の時は爆食の"ばく"と呼ばれていました。 "ばく"の響きいいから、いまだに使っています。 好きな食べ物は野菜🥬🥦 特に珍しい野菜が好きです! 最近気になっているのはメキシカンサワーガーキーという小さなきゅうり🥒 ブログをやる目的私が「よかった」と思えるモノをどこかに残したい! そして詳しく書き残したい!という気持ちから始めました。 特に食べる