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きょうなに食べた?

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きょうのごはんの記録。
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2019年8月の記事一覧

ブレイクスルー

昔、葉山に住んでいた時に、
鎌倉に、大好きだったおばんざい屋さんがありました。

カウンターだけのお店で、
おもてには"関西風うどん 今小路"という看板だけ。

お客さんはみんな常連さんで、
みなさんそれぞれ"それなりに"
すてきで、
1冊の小説になりそうなお店でした。

カウンターには、季節の野菜などを使ったおばんざいが並び、定食にすると、つやつやに炊かれたお米、丁寧に出汁をとったお味噌汁、何十

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いつかのプライドエッグon トースト。

初めてタイに行ったとき滞在したのは、
コ パンガン(パンガン島(に1カ月のロングステイでした。
みるもの、たべるもの、感じるもの、接する人。
全てが新鮮で、ワクワクでした。
自分の中の、隠れていた自分が出てきたような感じだったかな、
そこのバンガローの朝食で食べた、この"プライドエッグonトースト"
おいしくて夢中になってしまった!
ただの目玉焼きに塩と胡椒をして、トーストにのせてあるだけ。
だけ

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懐かしの島でしか食べられないチャーハン

きょうは、急に懐かしの島でしか食べられないカオパッ(タイのチャーハン)が食べたくなりました。
このカオパッは、バンコクのフードコートやレストラン、屋台などで出てくるものとは全く違う味。

私が通いつめて、
家族のように過ごしたタオ島のバンガローでは、
お母さんの料理がプロ並みにおいしくて、
私は半年ごとに通っては、1カ月滞在して、レストランをてつだいながら
料理を習いました。

島でしか食べられな

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