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2019年8月の記事一覧
いつかのプライドエッグon トースト。
初めてタイに行ったとき滞在したのは、
コ パンガン(パンガン島(に1カ月のロングステイでした。
みるもの、たべるもの、感じるもの、接する人。
全てが新鮮で、ワクワクでした。
自分の中の、隠れていた自分が出てきたような感じだったかな、
そこのバンガローの朝食で食べた、この"プライドエッグonトースト"
おいしくて夢中になってしまった!
ただの目玉焼きに塩と胡椒をして、トーストにのせてあるだけ。
だけ
懐かしの島でしか食べられないチャーハン
きょうは、急に懐かしの島でしか食べられないカオパッ(タイのチャーハン)が食べたくなりました。
このカオパッは、バンコクのフードコートやレストラン、屋台などで出てくるものとは全く違う味。
私が通いつめて、
家族のように過ごしたタオ島のバンガローでは、
お母さんの料理がプロ並みにおいしくて、
私は半年ごとに通っては、1カ月滞在して、レストランをてつだいながら
料理を習いました。
島でしか食べられな