猪ビンダルーカレー
最近の最高傑作
猪のビンダルーカレー
インドのゴア地方のポークビンダルーはあまりにも有名ですが、それなら!
というわけで家畜化前の豚、つまり猪で作ってみた!
猪の方が身が締まってるので、マリネ液には2日漬け込んだ。
ワインビネガーとタマリンドペースト、酸味と甘味のバランスが素敵なカレー。
酸味を効かせる分、蜂蜜などで甘さも加えて、その分チリを入れる。
これがまた絶妙で、家族からも大好評‼️
是非試してみてね😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
最近の最高傑作
猪のビンダルーカレー
インドのゴア地方のポークビンダルーはあまりにも有名ですが、それなら!
というわけで家畜化前の豚、つまり猪で作ってみた!
猪の方が身が締まってるので、マリネ液には2日漬け込んだ。
ワインビネガーとタマリンドペースト、酸味と甘味のバランスが素敵なカレー。
酸味を効かせる分、蜂蜜などで甘さも加えて、その分チリを入れる。
これがまた絶妙で、家族からも大好評‼️
是非試してみてね😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?