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辣子烏賊?
蛍烏賊が店頭に出始めたので。
大量の唐辛子・花椒と共に鶏肉を炒める中華料理「辣子鶏(ラーズージー)」の蛍烏賊バージョン。
まさかの台湾九份で食べた一品。
名前はよく分からないので
「辣子烏賊?(ラーズーイカ)」
とすることにする。
辛くしたい時は豆板醤を少し入れたり、取り除いた唐辛子の種も一緒に入れて炒めてもよし。
春は目一杯蛍烏賊を食べたいが、刺身や酢味噌ばかりだと食べ飽きてくるが、衣がつく分ボリュームも出ておかずにもなる。
蛍烏賊の時期が終わると別の烏賊でもいい。
ヒーヒー言いながら辛さを楽しみたい。
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