かき料理いろいろ
冬が終わる前に
急いでかき料理を。
前に載せた牡蠣料理も大好きなものばかりだけど、それにもう少しバリエーションを増やして。
■かきつるつる
生食用のかきを擦りおろした山芋と一緒に食べます。
ツルッと食べられるスタミナメニュー。
■かきオイル漬
酒炒りしたかきをオイルに漬けますが、紹興酒とオイスターソースで中華風に
保存も出来るけど私はかきが柔らかいうちに食べきりたいです。
■タイ風生かき
生かきにレモンをかけて食べるだけでは物足りないという時に、ナンプラーやにんにく唐辛子を加えてタイ風に。エキゾチックな味になります。
■かきめし
皆大好きかきめし!!
今回はシンプルに牡蠣だけの味を楽しみたい時のかきめし。
もみのりを入れて磯の香りを十二分に味わいます。
これからかきも段々大きくなってくる季節。
まだまだかきシーズンは終わりません!!
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