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【思い出レシピ】私の好きな牡蠣料理・広島牡蠣雑煮
広島といったら牡蠣。
色んな産地の牡蠣も美味しくて好きなのだけど、大ぶりの濃い瀬戸内海の牡蠣がやはり好きです。
牡蠣はどんな食べ方も好きですが、やはり正月に食べる牡蠣雑煮は外せません。
今は東京暮らしで、牡蠣を雑煮に入れるのは家族は抵抗があるみたいで
牡蠣抜きの雑煮を作りますが、ベースはやはりこのレシピで作っています。
牡蠣の煮え加減はお好みですが、私は結構しっかり火を通すのが好きです。
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広島といったら牡蠣。
色んな産地の牡蠣も美味しくて好きなのだけど、大ぶりの濃い瀬戸内海の牡蠣がやはり好きです。
牡蠣はどんな食べ方も好きですが、やはり正月に食べる牡蠣雑煮は外せません。
今は東京暮らしで、牡蠣を雑煮に入れるのは家族は抵抗があるみたいで
牡蠣抜きの雑煮を作りますが、ベースはやはりこのレシピで作っています。
牡蠣の煮え加減はお好みですが、私は結構しっかり火を通すのが好きです。
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