見出し画像

豚肉のスペアリブ バルサミコとトマトソース

簡単なのに美味しい。肉肉しい一皿。


【材料】
・豚肉のスペアリブ お好み
・ローズマリー 適量
・すりおろしニンニク 適量
・トマト 1個
・バルサミコ酢 小さじ1


豚肉は塩コショウ、すりおろしニンニクを、ローズマリー揉み込んでしばらく放置。

オーブンで、オートメニュー(または、スチーム加熱300℃30分)でじっくり焼き上げる。

フライパンにバターを引いて、串ぎりしたトマトを炒める。塩ひとつまみ振りかけ、バルサミコ酢1を加える。

盛り付けて、炒めたソースを振りかけたら完成です。

たしかな満足を(´ε` )