彩り鮮やかな_フルーツタルト__2_

自然の甘みをご堪能あれ。かぼちゃとほうれん草のパスタ


かぼちゃの自然な甘みが癖になる一皿。

まろやかーな味わいのパスタです。


いつも半端に余っちゃうカボチャを有効利用してパスタに使います。
家事に熱心なパートナーも喜ぶ、食材を活かすレシピです。




かぼちゃとほうれん草のパスタの作り方


調理時間:15分


 材料(4人分)
◎パスタ(スパゲッティー二) 200g
◎カボチャ 1/4個 程度
◎ベーコン お好みで
◎ほうれん草 お好みで
◎ニンニク 3片
◎コンソメキューブ 1/2個
◎牛乳 100ml
◎小麦粉 少々
◎茹で汁 少々
◎ブラックペッパー 少々


STEP.1
茹でよう


鍋に水を入れて塩、オリーブオイル少々入れて沸騰させる。
パスタを茹でます。
※塩は、水3リットルに対して大さじ2です。
私はディチェコNo.11を使ってます


STEP.2
下準備

ニンニクはみじん切り。
ベーコンは食べやすいサイズに。
ほうれん草は茎を切っておく。

カボチャ🎃は、皮を切って
レンジで600wで6分軽く水を張ってラップをして茹でる。



STEP.3
フライパン登場

フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクをじっくり弱火で炒める。
中火にしてベーコン、ほうれん草を炒める。


STEP.4
ソース作り

牛乳を加える。小麦粉を加えダマにならないように溶かす。
続いてカボチャを入れヘラで潰してペースト状にする。
コンソメキューブを溶かし入れる。
※とろみは、小麦粉・茹で汁で微調整を。


STEP.6
パスタに絡ませる

麺を引き上げ、ソースに絡める。


STEP.7
盛り付け

パスタは高さが出るように!トングで円を書きます。笑。
ブラックペッパーを振りかけて
完成!

たしかな満足を(´ε` )