【糖質制限】【蛋白脂質食】朝夕

画像1 今日はオムレツ。食べ慣れているので食べると思ったけど、のこりました。( ´△`)飽きたっていうサインかなー。
画像2 ここのところ続けて残すので、デザートやフルーツに辿り着きません。冷蔵庫に残ってるイチゴ、3日目なのでそろそろ食べ切らないと。汗
画像3 夜は鍋と、ワカサギのフリッター。初めてラードで揚げてみます。我が家では加熱する時の植物性の油は元々警戒していたので、今までEXバージンオリーブオイルで揚げていたのですが、オリーブの香りが強いんですよね。不思議と慣れると全く感じなくなりますが。「最初はオリーブの味が強いな!」と思ってました。値段はラードが1kg/1000円、EXバージンが800cc/880円(ヤマヤ)(くらいだと思う)なので、トントンですね…。
画像4 固形なので分量がよくわからない…。こんなもんかな?
画像5 いつもより少し少なめだったけど、ワカサギだけだかOK。
画像6 おお!カラッと揚がってる。美味しいです。
画像7 オヤツとデザートはイチゴのタルト。

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