![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80865532/rectangle_large_type_2_a9dbc2ea498d3e3979611661db752bb6.jpg?width=1200)
金曜日はチキン曜日なので、チキン料理3選‼️
金曜日はチキン曜日なのでチキン料理のご紹介‼️
◎チキンソテー(¥1300)
鶏胸肉を大きく広げ、小麦粉を付けてフライパンで、焼きます。仕上げに自家製デミグラスソースがけ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80865373/picture_pc_dedf94c6ca9567baaa7022904050df49.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80865376/picture_pc_285753c0662eee16444c427c42f658de.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80865375/picture_pc_a60f8af0c155ddb308777ec8e5a2fe57.jpg?width=1200)
◎とりの唐揚げ(¥1300)
鶏胸肉一枚につき、3本カットし、計4本を用意し、特製生姜ニンニク醤油に漬け、フライパンで揚げ焼きにしました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80865406/picture_pc_c1120e6acb091a6120c9a8f38b283adf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80865407/picture_pc_a29d05cd9173c5d74d311346d27218f4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80865408/picture_pc_14e469e16829452eaf8184659b6ed2b8.jpg?width=1200)
◎チキンカツ(¥1300)
チキンソテーの揚げバージョン。鶏肉に小麦粉卵パン粉を付けて、フライパンで揚げ焼きにしました。デミソースがけ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80865457/picture_pc_d3165099c4596fade7c1bb59a810d50e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80865458/picture_pc_8c2aab1441e5c7da8078b4f0b4760fdd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80865459/picture_pc_5279affecea9701878b12f9b058e3598.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?