- 運営しているクリエイター
2022年10月の記事一覧
カラハナソウ Sour Ale
ビールについて
Fruited Sour Ale
ABV 4.5%
pH 3.12
原料:
梅(東京都八王子市産)
麦芽
オーツ麦
ホップ
ラベル:
福岡和政(イラスト)
高尾ビール(デザイン)
どんなビール?
東京薬科大学との共同研究も4年くらいになろうかと思うのですが、いつから話そう。
最初は学内の植物からビール酵母のサッカロマイセスを単離培養することがスタート。やまゆり、あざみ、やまも
ビールについて
Fruited Sour Ale
ABV 4.5%
pH 3.12
原料:
梅(東京都八王子市産)
麦芽
オーツ麦
ホップ
ラベル:
福岡和政(イラスト)
高尾ビール(デザイン)
どんなビール?
東京薬科大学との共同研究も4年くらいになろうかと思うのですが、いつから話そう。
最初は学内の植物からビール酵母のサッカロマイセスを単離培養することがスタート。やまゆり、あざみ、やまも