【低FODMAPのプロテイン】FODUP(フォドアップ)飲んでみたよ♪
こんばんは、アーユルヴェーダゆうこです。
過敏性腸症候群(であろう)私、最近、低FODMAPというのを知り、その中で出会った、FODUP(フォドアップ)というプロテイン。
潰瘍性大腸炎・クローン病患者さんのオンラインコミュニティ「Gコミュニティ」を運営するグッテという会社が、Sunao製薬さんとコラボで開発されたそうです。
お腹が弱い皆様、プロテインでお腹下したことありますか?
はい、私はあります(もちろん)
ということで、早速Amazonで購入しました。
なぜ、お腹に優しいかというと、高FODMAPにも該当する、人工甘味料、添加物、乳糖が入っていないから。
WPIプロテインというものなら、乳糖を限りなく取り除く製法で、乳糖不耐性でも大丈夫だから、というわけ!
そして原材料は、そのWPIプロテインと、黒糖、ココア、モリンガの4つだけ!
ふぉ~~~熱いぜ!健康オタクは嬉しい。
んで、肝心の感想です。
お腹下さない、お腹に優しい味がする(普通においしい♪)
長く胃腸問題に付き合っていると、食べた瞬間の感覚(味や刺激臭を含む)で、「あ、これ多分お腹に来るわ、、、」ってわかりません?
それがない。
1回30gに対して、水200mlで割って飲みます。
ただ高いんだわ。これが一番のネック。
厳密に言えば、コストパフォーマンス面。
高いにも安いにも理由があるので、安ければいいとは思ってませんが、
WPIプロテインは、今やネットで高品質なもの買えるし、それと比べても、1.5-2倍高い印象です。多分小ロット生産だから。
ただ、唯一無二のプロテイン、って感じはします。
だって、スーパーフードのモリンガ入ってるんですわよ?
そんなプロテインある?(ほんのりモリンガの独特な香りがしますが、少々です)
というわけで、気になる方は、ぜひ試してみて下さい。(リピートどうしよ)
最後まで読んでいただき、お時間ありがとうございました!
また健康にまつわる気づき、良い方法があればお知らせします。
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