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日本のアーユルヴェーダ料理をお伝えします

はじめまして。
アーユルヴェーダ料理研究家の三浦麻貴です。
武蔵野市でアーユルヴェーダ料理教室を運営しています。

日本の気候風土、日本人の嗜好に合う、日本のアーユルヴェーダ料理をアーユルごはんで研究しお伝えしています。

アーユルヴェーダ料理と聞くと、インド料理やスリランカ料理をイメージする方が多いと思いますが
古代インドで発祥し伝承されてきたアーユルヴェーダという伝統医学は、生命の科学と言われていて、インドやスリランカだけに当てはまるものではありません。

本来食事は、環境に適応する為にするもの。
日本の気候風土にあい、日本人の嗜好に合う、健康を支える食事がアーユルヴェーダ料理といえます。

アーユルごはんでは、基本は和食をすすめていますが、アーユルヴェーダのすすめる生薬であるスパイスや食材も、季節や体調に合わせて使います。

これから、アーユルヴェーダの食のコラムやレシピをご紹介します。

どうぞ、よろしくお願いいたします。


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