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【連載】どうやって日本酒を選べばいいの?日本酒の香りや味は4つに分けられる〜後編|さけぱる連載(2022年8月)

●連載記事のお知らせです●

国際唎酒師・日本酒学講師・酒匠という資格を活かし「日本酒オタクのあゆみせんせい」として世界中で日本酒がもっと身近になるように活動をしている藤代あゆみです。日本酒をもっとお洒落に気軽にスマートに楽しんでいただくためのWEBメディアさけぱるにて8月に掲載していただいた記事のお知らせです。

8月11日公開|どうやって日本酒を選べばいいの?日本酒の香りや味は4つに分けられる〜後編

「日本酒って、飲めばおいしいけど、どうやって選べばいいのかわからない!」

そんなあなたに向けて、まずは第一歩!日本酒は大きく分けると2つの種類あることを以前ご説明しました。(詳しくはこちらの記事から:「英語でわかる!『普通酒』ってどんな日本酒?『普通じゃない日本酒』とは?」

そして、前回の記事「どうやって日本酒を選べばいいの?日本酒の香りや味は4つに分けられる〜前編」では、もう一歩踏み込んで、日本酒を香りや味をベースにして、4つに分けることができるというお話をして、4つのうち2つまでご紹介しましたね。

「日本酒オタクのあゆみせんせい」こと、国際唎酒師・日本酒学講師・酒匠の私、藤代あゆみが、シンプルにわかりやすく残りの2つについてもご説明します。ぜひ最後までお付き合いください!

どうやって日本酒を選べばいいの?日本酒の香りや味は4つに分けられる〜後編|さけぱる

▼続きは さけぱる から▼

日本酒って、飲めばおいしい・・・けど、どうやって選べばいいの?!というのは悩んでいる方に向けての解説も、いよいよ佳境に入りました!9月にはまとめの記事も公開しています。引き続きどうぞお楽しみに〜!


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