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家の中でも本気で遊んでみた【豪華刺し盛り】

こんばんわ!
梅雨も終わってメンヘラの天敵パリピ達が騒ぐ季節だけど
コローナウィルスのおかげで今年は静かやね
とゆーわけで家で遊ぼーと刺しもり作ってみました!

まずはイサキを三枚におろします!
頭としっぽは使うので残します!(背骨繋げた捌きかたは
難しいのでそのまま頭落としました)
その間に鍋でお湯を沸かしときます!
イサキを3枚におろしたらとりあえずは切り分けず冷蔵庫に収納

サザエの身をスプーンでクルリと出してさっと湯通しします(付け根の黒い部分もオレは食べる😍)殼の方も盛り付けに使うのでいちよー湯通しして洗ってサザエを冷蔵庫に収納

あとはカキの殼をスプーンで開けて
海老のボディの殼を剥いて背綿を爪楊枝で引っ張りだして
冷蔵庫に収納!!

100均で買ってきた箱に氷をつっこめば
準備はオーケーやけどとりあえず手の匂いが修羅場です
洗剤で何回洗おうがそう簡単にはとれません
「おっ酢!おめぇの出番だ!!」
酢で手を洗うとだいぶマシになります
だから寿司って酢飯なんかなぁ?
それから次は

しずかちゃんタイム(入浴)
お刺身とビールをおいしくする秘訣のしずかちゃんタイム

じゃあ盛り付けていきます
イサキの頭とシッポを前と後ろに割りばしでぶち刺しますつまで頭とシッポの角度を調整して
三枚におろした身を切ってならべていくぅ
上にサザエの殼をならべてその中に身を盛り付けます
右にカキ 下に甘エビを盛り付けて
隙間を菊とミョウガなどで埋めていったら



こんな感じになります!ふつーにうまそ笑笑

ビールプシュっと開けて…
くそうめぇっ!
まずはイサキから…
うまっ!!
結構歯ごたえある系の脂のってる系のあっさり系ですね
石原さとみみたいな(個人的な意見で完璧ってこと)

サザエの刺身は黒いとこも苦くないしおいしい
でも少し苦いのが好きやったからオレ的には焼いたほうが好きかもw

カキはもぅ食べる前からわかる
チュルンっ!ほらっ!
噛んだら旨味で口が死んだ

甘エビはホントに甘い!

いやぁ、うまい!ビールがすすむ!!

!?
なんか、、全然減らん
ひょっとしたら多すぎた、、かな?
大人三人でなんとか食いきったけど
煮たり焼いたりの調理もないと飽きることにきずいた笑笑

まぁかたずけて後はだらだら飲みながら笑って眠くなったら就寝w
楽しかったしめちゃめちゃ旨かった

ニート最高卍(☆∀☆)

メンヘラくんでした😁✨✨


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