ぷるぷるフレンチトースト
平日は仕事があるので、朝はてきとーな私です。
(いつもだけどね)
休みの日はしっかりとご飯を食べたい私です。
ということで…本日はフレンチトースト!
厚めに切ったトーストに、卵、牛乳、砂糖を混ぜた液にひたひた
バターを温めて弱火でじっくり…。
蓋をして焼いたら膨らみました!!
ぷるんぷるんのフレンチトーストが完成!!
はちみつをかけて~
頂いたあまーい桃を添えて完成です。
フレンチトーストは口に入れた瞬間
ぷるしゅわでした。
主人と二人で
「美味しい!!」
というのが第一声。
(パンが美味しいやつだからな…。)
冷たいアイスコーヒーと一緒に食べました。
至福のひととき。
実家のフレンチトーストは、フランスパンを使うのですが
フランスパンだと固めのカリカリ感な気がします。
どちらも好み。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?