はじめまして。ラーメン店経営者です。

I. Ayatoです。
和食料理店、居酒屋、イタリアン、ラーメン店と20年ほど飲食店に携わってきました。
現在は都内でラーメン店を複数店舗経営しています。

年間赤字1,000万の店舗を黒字1,000万にした経歴があります。
現場からの叩き上げですので、様々な観点から飲食店経営についての知識をお伝えできればと思っています。

皆さまもご存じの通り、ほとんどの飲食店はすぐに潰れてしまっているのが現状です。
70%のお店が3年以内に廃業に追い込まれています。

新規参入の障壁が少ない分、しっかりと計画的に事業計画を立ててからオープンできるお店が少ないのも、その要因のひとつです。

夢をもって飲食店をオープンした多くの方に、少しでも生き残る確率が上がるようなノウハウを発信していけたらと思います。

赤字店舗を黒字にすることは、コツを掴めばさほど難しくはありません。
基本的な考え方からじっくり説明していきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

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