【12月/執筆実績】大根1本使い切り!葉・上・中・下を美味しく料理するコツ
プロレシピサーチにて、12月最後の記事が公開となりました。
今回は「大根1本使い切り」がテーマ。
ひとり暮らし・二人暮らしの方はなかなか1本使い切るのは難しいと思いますが、部位ごとの特徴を把握しておくこと、きっと役に立ちます。
半分カットのものを買う時でも、
「今日はサラダにしたいから上半分のものにしよう」とか、「下半分しか売られてないけれど、みそ汁にするからいいか」とか、そういう判断ができると良いかなと。
ちなみに大根はカットしてから冷凍もできます。
食感が変わるので生食はビミョーですが、汁物、煮物にすると味染みが抜群に良くなりますのでぜひ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?