小麦粉がダメなのは分かっているのに辞められないあなたへ
「どうして私だけ痩せないの?」を解消へ
オンラインダイエットサポート
Ayakoです。
気持ちまでほっこりするあったかい珈琲。バターの香りが、さらにそそられるサクサクのクッキー。
仕事の合間のひととき、仕事終わりの自分時間、大切な人との幸せ時間
この時間のために頑張れる♬なんてこともありますよね。
でも、腸内フローラ解析をすると、「●●は食べないでください」と言われるのが怖いと言われることがあります。
例えば、クッキーが大好きな方が、小麦の分解が苦手だと判明。その後、クッキーは食べないでと言われたら、悲しすぎますよね・・・
そんな時は、「米粉のクッキーもありますよ」と代替案をお伝えしています。
でも・・・白状します・・・私、米粉のクッキー食べたことなかったです←おい
私も小麦が大好きで、勉強するまでは、毎日のように食べていました。
特に、25歳〜28歳の頃は、パスタが大好きで、特にセブンの明太子と大葉のパスタにめちゃくちゃハマってましたw今でもあるのかな〜
そんな私ですが、「米粉にするぐらいなら、もう食べなくていいし」って正直思ってました←おい
それぐらい食事が整うと、甘いものも自然と欲しなくなるからです。
でも、昨日初めて米粉クッキーを食べて、めちゃくちゃ美味しくて震えましたw米粉舐めてました・・
そのお店には、クッキー以外にも米粉のショートケーキやモンブラン、チョコレートケーキ、チーズケーキも。
そして、私が昨日食べたクッキーはこちら。
原材料が、米粉なのも素晴らしいですが、なんと「白砂糖」を使っていなくて、添加物もなし。
この白砂糖は、海外では禁止される国もあるぐらい警戒されています。それは、「砂糖中毒」と言われて、頻繁に食べていると、毎日毎日食べたくなるのです。
そして、添加物も日本で完全にカットすることは難しいですが、添加物てんこ盛りな食べ物を毎日食べていると、腸内細菌のバランスにも影響していきます。
お菓子を選ぶときは、
「白砂糖なし」
「添加物が少ないシンプルなものを」
を基本に選べるといいですね♬
お菓子選びのヒントになったら嬉しいです。
求めている方に届きますように。
オンラインダイエットサポート
腸内フローラ・DNA解析プランナー
Ayako
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●お問合せ
https://www.secure-cloud.jp/sf/1666344377upRUIJBq
●Instagram
https://www.instagram.com/ayako_dnadiet777/
●さらに詳しく知りたい方はこちら
https://instabio.cc/salondeayako
毎日、
◎腸やDNAのまめ知識
◎食品選びのヒント
◎食べ痩せダイエット
について投稿中。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?