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ABCクッキングで作って美味しかったパン3選!【基礎編】

ABCクッキングに通い始めて4年。

週一ペースで通っていた時のことを思うと、コロナの影響でいけないのは少し寂しい。

今日はわたしが実際に作って美味しかったパンを、基礎クラスから3つ厳選して紹介する。


紅茶生地とクリームがマッチ!「レモンティーカスタード」

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1つ目に紹介するのは「レモンティーカスタード」
4年ほど前にあった基礎メニューだ。

直径15センチの丸型パンは、高さがあって食べ応えあり!

紅茶葉を混ぜ込んだパン生地の中身はレモンカスタードとマカロンクリームの2層になっている。

ABCクッキングで美味しいのがなんといってもカスタードクリーム
意外にも電子レンジで気軽にできるため、自宅でもよく作る。
(鍋炊きするレシピもあり。)

レモンエッセンス入りの甘すぎないカスタードクリームが
アーモンドパウダー入りのマカロンクリーム、紅茶生地とよく合う…!

オーブンを開けた瞬間の紅茶生地のいい香りがたまらない一品


贅沢にバターを使った絶品「塩バターロール」

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2つ目は「塩バターロール」

最近パン屋さんでも人気が出てきている。
2020年3月から新メニューとして加わった一品だ。

生地にはもちろんバターが練りこんであるが、成形のときもバターを包み込むため、文字通りバターたっぷり。

最後にかける岩塩がいいアクセントに。

出来立てをかじると、溶けたバターがじんわりででくる。


…たまらない。

シンプルながら安定に美味しい一品。

2回リピートしたお気に入り!「チェリー&ベリー」

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最後に紹介するのは「チェリー&ベリー」
大きなダークチェリーとベリーが贅沢にのっていて、見た目もかわいい。

実はこのメニュー、ABCを受講して唯一2回受けたものだ。

牛乳入りの生地のため、サクッと軽い食感になるのが特徴。

中に入っているのは、コアントローというオレンジのリキュール入りのクリームチーズ。
酸味が引き立ち、美味しさがアップするため、特別お酒が苦手じゃなければ入れることをおすすめする。

甘い系のパンが好きな人にはたまらない一品。

まとめ

悩みに悩んで決めた3品。

それほどABCクッキングのパンは、どれも美味しい。

そして、工程がシンプルだ。
自宅でも手軽に作れる強みがある。

もうすぐチケットがなくなるので、状況が落ち着いたら追加契約しようと思っているところである。

今回紹介したのは「基礎クラス」

次は、「マスターコース」のおすすめを紹介したい。

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