フォローしませんか?
シェア
あや
2020年5月31日 18:21
材料ニンジン…1本砂糖…大さじ1酒…大さじ3/4くらい醤油…大さじ3/4くらいだしの素…大さじ1/4くらいごま油…大さじ1くらい卵…1個つくりかた①ニンジンをスライサーで細切りにする。②調味料を混ぜておく。③ごま油でニンジンを炒める。④しんなりしてきたら、調味料を加える。⑤ニンジンの上から、卵を入れる。⑥全体を混ぜる。⑦白ごまをかけて食べる。
2020年5月30日 17:13
材料ミカン缶 みかん…6粒ミカン缶 シロップ…150ml水…150mlナタデココのシロップ…200mlナタデココ 数粒砂糖…大さじ3杯粉かんてん…4gつくりかた①みかんとナタデココをタッパーに並べる。②シロップに砂糖を溶かしておく。③水にかんてんを溶かして、火にかける。④沸騰したら、2分間加熱を続ける。⑤鍋にシロップを加える。⑥タッパーにかんてん入り
2020年5月30日 17:02
材料牛乳…250ml(常温に戻す)ミカン缶 みかん…13粒ミカン缶 シロップ…100ml水…150ml砂糖…大さじ2粉寒天…4杯(4g)つくりかた事前に > 牛乳を常温に戻す。①タッパーにみかんを並べる②シロップに砂糖を溶かしておく。③水に粉かんてんを溶かして、火にかける。④沸騰したら、2分、ぐつぐつ加熱を続ける。⑤鍋にシロップを加える。⑥火
2020年5月30日 17:30
材料ミニトマト…あればあるだけ塩…ほどほど道具キッチンペーパー、ざる、バット、新聞紙、サーキュレーターつくりかた①ミニトマトのヘタを取って、洗って、よく乾かす。②へたの部分を横にして、トマトを上下に分断する。③キッチンペーパーに、トマトの断面が接するように並べる。④20分ほど、水切りをする。⑤トマトの断面を上にして、塩を振りかける。⑥丁寧にざるにトマトを並べる。
2020年5月30日 17:22
作った料理を再現できるために、また改良できるために、ノートをつけようと思ったのですが、せっかくなのでnoteでやってみようと思います。