Photo by ar_tk4 牛乳寒天① あや 2020年5月30日 17:02 材料牛乳…250ml(常温に戻す)ミカン缶 みかん…13粒ミカン缶 シロップ…100ml水…150ml砂糖…大さじ2粉寒天…4杯(4g)つくりかた事前に > 牛乳を常温に戻す。①タッパーにみかんを並べる②シロップに砂糖を溶かしておく。③水に粉かんてんを溶かして、火にかける。④沸騰したら、2分、ぐつぐつ加熱を続ける。⑤鍋にシロップを加える。⑥火を消して、鍋に牛乳を加える。⑦できた液体を、みかんの上から流し込む。⑧余熱をとって、冷蔵庫で一晩固める。味の感想・もう少し甘いといいな。・ちょっと固め。牛乳を増やしてみようかな。 ダウンロード copy #日記 #お料理メモ ノートの使い方に慣れるために「自分のためだけの場所」としてノートを始めてみました。普段はいろんなことをお手伝いしたり、サポートしたりしていることが多いです。 記事をサポート