[春の薬膳]気巡りきんぴら

画像1 現在提供中の「春の薬膳ごはん」メニューをご紹介します👉『気巡りきんぴら』セロリ・ピーマン・パプリカ・金針菜がメインの「肝」ケア料理です。
画像2 ストレスコントロールを担当する五臓「肝」は春に不調を生じやすいくなります。そこにアプローチする食材として①セロリ・ピーマン/パプリカ👉ストレスで弱りやすい「肝」のケア、②金針菜👉「肝」のトラブルと体内の余計な熱や気の高ぶりを⤵︎させる。これらをセレクトしました。
画像3 AUREA.”春の薬膳ごはん”はおかげさまで4/17(月)、4/27(木)→両日🈵ですが、5月も行う予定です。ぜひ、春を感じながら季節の養生法や薬膳を知って、AUREA.の春メニューで「食」を楽しんでみませんか🧡「正直、お料理は苦手だけど薬膳ごはんは食べてみたい」な方も大歓迎です✌️✨

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?