見出し画像

「🇰🇷肉じゃが&干し鱈スープ」レッスン予約について🇰🇷2024年🆙

ご参加希望の方は👇のフォームからお申し込みください😊


激辛🌶️好きさんが多い昨今、韓国のコチュジャンや唐辛子の辛さ全開の”辛い韓国料理”定番メニューのレッスンを2023年から開催しまして、今年もやりますよ〜💪
韓国版肉じゃがの「タットリタン」はタレさえ作れば鍋一つであっという間に完成します!美肌のスープと言われる”干し鱈のスープ”、サンチュとピリ辛タレの"チョレギサラダ"(サンチュコッチョリ)をご紹介します。

🇰🇷過去の韓国家庭料理レッスンレポはこちら👇


【韓国家庭料理レッスン】って、どんなレッスン?

在日韓国人3世のAUREA.中谷が、韓国人の祖母(ハルモニ)と母(オモニ)が作ってくれた韓国料理メニューを作りやすく、分かりやすく皆さまにご提供します。キムチだけではない韓国料理を、徳島の豊富な野菜を使って身近な食材で作れるメニューにして再現します。

▼過去noteの韓国家庭料理記事です。ご参考にしてくださいね♪

レッスンの詳細内容

  • 時間 AM10:00~13:00

  • 人数 各回限定4名まで

  • レッスン料 4,500円〜6,000円(税込)  ※内容や使用野菜により変動します
    [事前お支払い制]

  • 内容(⬇︎ 例:辛くない韓国料理の場合)
    ・旬野菜のチヂミ、キンパ、わかめスープ、他 副菜1点
    ・薬膳茶付き

  • 持ち物
    ・エプロン
    ・お手拭き用タオル
    ・筆記用具
    ・食べきれなかった場合のお持ち帰り用タッパーなど


以上です。

ご自宅で再現できるよう、レッスンはレシピ付きです。
ぜひご興味がありましたらご参加ください。お待ちしております♡

コチュジャンソースは甘辛
できあがりはこちら💁‍♀️
この時はきゅうりキムチを副菜で+
サンチュコッチョリ
チョレギサラダのようにお召し上がりください


ご質問などありましたら、お気軽にコメントください。
または、AUREA.インスタグラムや公式LINEもございますので、こちらからもご連絡くださいね!

🔶インスタグラム🔗

https://www.instagram.com/aurea_yakuzen/

🔶公式LINE🔗
@355gpcti でID検索していただくか、👇のリンクよりご登録ください。

https://lin.ee/N4fafyg


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?