![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105229482/rectangle_large_type_2_d6994788a40f5a5493d900702eb227e8.png?width=800)
Photo by
subarasikiai
うまうま
こんばんにゃ~。今日はこの前借りた「きょうから、料理上手」山脇りこ著っていう本に載ってる料理を作ってみたよ。定番のやつが載ってるなり~。今日は豚の生姜焼きを作ってみたよ~。いろんな豚の生姜焼きのレシピあるけど、これは柔らかくて食べやすいなぁと思いました。ご飯がどんどん進む味です。ちょっとしょう油の味が主張してます。もっとショウガを入れればよかったかな。この人東京の人だろうと思いました。東京の代官山で料理教室をしているようです。生姜焼きの付け合わせはキャベツ一択だと思い出しました。作る前に皿にレタスを並べてました。今度はキャベツにしよう。
6分経ってました。
記録。昨日の就寝23:59。今日の起床8:00。8時間1分?お薬を飲まないで寝たら、眠れなくて気が付いたら1:30だった。そこでお薬を飲んで寝ました。
読んでくれてありがとうなり~。
今日はこの辺で。
2023.5.10(水) あつにゃん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?